A todos nos gusta empezar el día con una taza de té en la mano y qué mejor para disfrutarla, que hacerla tú mismo desde cero - desde la hoja fresca hasta la cálida taza. Por eso hemos traído unas preciosas plantas de Camelia Sinesis, también conocidas como la "planta del té" original: ¡obtendrás el doble efecto de añadir un poco de verde a tu casa y de preparar el té más delicioso!
El té blanco, el té verde, el té oolong y el té negro se obtienen de la Camelia Sinesis, pero pasan por diferentes procesos para alcanzar distintos niveles de oxidación o, para nosotros, de sabor y color.
Ahora, con un poco de actitud, puedes cosechar tus propias hojas de té para preparar tu (posiblemente) primera taza de té casera para degustar, y aquí tienes cómo empezar.
Té verde:
- Recoge las hojas más jóvenes, que suelen tener el aspecto de dos hojas y un brote.
- Coloca las hojas en un lugar soleado para que se sequen durante un máximo de 15 minutos.
- Calienta las hojas en un wok durante 4-6 minutos hasta que estén blandas.
- Haz rodar las hojas con cuidado en tus manos hasta que formen una pequeña bola.
- Deja que las bolas se sequen a temperatura ambiente durante un día.
- Siéntate a hacer tu propio té verde y disfrútalo - recuerda que se prepara con agua de 80 grados.
Té negro:
- Recoge las hojas más jóvenes, normalmente tendrán el aspecto de dos hojas y un brote.
- Pon las hojas en un lugar soleado para que se sequen hasta que estén blandas.
- Pon las hojas con cuidado en tus manos,
- Deja que las hojas se sequen a temperatura ambiente durante aproximadamente 3 horas para que empiecen a oxidarse.
- Pon las en un horno precalentado a 80 grados durante 2 horas.
- Deja secar durante otro día a temperatura ambiente y tu té estará listo
- Toma asiento y prepáralo con agua a 100 grados.
- ¿Demasiado impaciente o cansado para todo esto? Simplemente hierve las hojas frescas o incluso cómetelas: ¡contienen cafeína!